martes, 13 de noviembre de 2007

Zanahoria

La zanahoria es de naturaleza neutra y de sabor dulce, conviene a los canales del bazo y del pulmón.
El caroteno al asimilarlo el organismo lo transforma en Vit.A, adecuado para la visión y la piel. Activa la circulación sanguínea disminuye la grasa en sangre así como la glucosa y la tensión arterial.
Para destruir sus propiedades es suficiente con mezclarla con vinagre, es conveniente cocinarla con grasa (aceite) ya que el caroteno es una grasa soluble, si se la cocina con agua la asimilación del caroteno disminuye y pierde propiedades.
El aceite de la zanahoria es bactericida.
Para la desnutrición infantil conviene cocinarla al vapor.
Para la Hipertensión se deben de consumir machacadas y tomar el jugo tres veces al día acompañados del jugo de medio limón.
Para el estreñimiento se trituran 4oo grs. de zanahorias con miel y una vez mezclados se consumen una toma por la mañana y otra por la noche..

No hay comentarios: