martes, 13 de noviembre de 2007

La Caña de Azucar

La caña de azúcar es de naturaleza fría y de sabor dulce, entra en los meridianos del estomago/bazo y pulmones.
La caña de azúcar:
Es un gran activador de los fluidos corporales, de calidad humidificante y nutricio.
Cuando la enfermedad es de origen caliente atacada por factores patógenos calientes conviene consumirla en pequeñas dosis por su capacidad de penetrar en el canal del bazo. Si se consume natural produce efecto refrescante y si se calienta en la cocción invierte sus propiedades provocando efecto calor(azúcar).
Humedece las zonas deshidratadas, inhibe la energía perversa, elimina flemas y alivia la polidipsia. Es ansiolitico por naturaleza así como un buen desintoxicantes en cuadros de alcoholismo.
El azúcar tiene propiedad caliente ayudando a mitigar el frío y subir el tono anímico, es apropiada en forma de caña: para insolaciones, deshidratación, anginas, y estreñimiento.

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